miércoles, 22 de septiembre de 2010

MINI ENSAYO BIOLOGIA (3C) TEMA: SISTEMA DIGESTIVO

1.Si una persona come pan, es posible detectar maltosa en
I quilo.
II quimo.
III bolo alimenticio.
A) Sólo I
B) Sólo II
C) Sólo III
D) Sólo I y II
E) I, II y III

2.De las siguientes estructuras, ¿cuál o cuáles de ellas produce(n) enzimas hidrolíticas que se liberan inactivas al tubo digestivo
I Estómago.
II Intestino.
III Páncreas.
A) Sólo I
B) Sólo II
C) Sólo III
D) Sólo I y II
E) I, II y III

3.Si se obstruye el colédoco, es muy posible que se vea afectada la
I emulsión de las grasas.
II hidrólisis de triglicéridos.
III digestión mecánica de las grasas
A) Sólo I
B) Sólo II
C) Sólo III
D) Sólo I y II
E) I, II y III

4.La digestión química de los carbohidratos, se lleva a cabo en
I boca.
II duodeno.
III estómago.
A) Sólo I
B) Sólo II
C) Sólo III
D) Sólo I y II
E) Sólo I y III

5.Si una enfermedad causa un grave deterioro en el páncreas, necesariamente alterará la (el)
I digestión de los triglicéridos.
II pH del intestino delgado.
III nivel de glucosa plasmática.
A) Sólo I
B) Sólo II
C) Sólo III
D) Sólo II y III
E) I, II y III

6.Producto de la absorción intestinal, llega al hígado por la vena portal hepática:
I glucosa.
II aminoácidos.
III ácidos grasos de cadena larga.
A) Sólo I
B) Sólo II
C) Sólo I y II
D) Sólo II y III
E) I, II y III

7.Con respecto al glucagón, hormona de naturaleza proteica antagónica a la insulina, se puede afirmar correctamente que
I estimula la liberación de glucosa del hígado.
II es sintetizada en los polisomas de las células pancreáticas.
III se libera cuando la concentración de glucosa es baja.
A) Sólo I
B) Sólo II
C) Sólo III
D) Sólo I y II
E) I, II y III

8. ¿En cuál o cuáles de las siguientes cavidades digestivas se produce digestión de proteínas?
I Boca.
II Estómago.
III Intestino delgado.
A) Sólo I
B) Sólo II
C) Sólo III
D) Sólo II y III
E) I, II y III

9. ¿Cuál de los siguientes nutrientes no es hidrolizado en el tubo digestivo?
A) Glucosa.
B) Globulina.
C) Almidón.
D) Triglicérido.
E) Galactosa.

10. Al colocar en un tubo de ensayo un trozo de pan y amilasa salival e incubarlo por 30 minutos a 36.5 ºC a baño María, se podrá reconocer luego de un análisis
A) lactosa.
B) maltosa.
C) fructosa.
D) sacarosa.
E) galactosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario